欢迎进入

育己利他、造良树德、诸恶莫作、众善奉行、最胜菩提、解脱手印。
诸恶莫作、众善奉行、
最胜菩提、解脱手印。
育己利他、造良树德、
诸恶莫作、众善奉行、
最胜菩提、解脱手印。

南無羌佛說 淺釋邪惡見和錯誤知見(邪惡見第三十八條)
来源: | 作者:Lan | 发布时间: 2022-11-17 | 61 次浏览 | 分享到:


第三十八条,认对徒自称佛菩萨者


对徒弟称自己是某大德转世,是某佛菩萨,是大圣者,这是骗子。如果有合法认证书的呢,认证了就理所当然,但是必须以惭愧心对待,不可自吹,否则亦为凡夫心识。如果没有合法认证书,更不能乱吹胡说,造三恶道黑业,这样会遭到巨大的恶报,惨不忍睹,绝不可以。


以上讲的是邪恶知见,不但是邪门歪道的认知,而且是穷凶极恶,这是非常严重的。你们记住,这个法本是封挡不住的,全世界都在学习,并且他们会从《铁案记》里头抄到的。只有真心诚诚恳恳学佛,利益一切众生,才会成为一代大德,一代宗师,正像我们的道果三大德一样,顶门大开,神识自如,甚至外力取物、外力禅修,任运无碍,明心见性,圆满解脱等等一系列的证量,但他们照常十分谦虚。


要特别小心注意,犯有以上邪恶知见任何一条,察觉后没有深切忏悔当下改正者,无论身份多高,高到祖师、法王、尊者,所修一切法皆无受用甚至堕落,只要犯一条不改就是这种恶果,哪怕你就说你是妙觉菩萨都不行,那都是假的妙觉菩萨。妙觉菩萨如果发现他错了,他马上就会说:“我非常的错,我对十方诸佛及弟子们忏悔!”因为他是光明的,他没有污染。所以,无论身份多高,犯了邪恶知见而不忏悔,所修的法一切都没有受用,更无道量功夫可言。为什么我要讲这个“道量功夫”的名称?原因是已经有好些人跟我说,要我传他一个本事,传他一个降伏众生的本事,此类仁波且、法师幼稚愚痴到了极度!道量功夫能不能呈显出来,这是护法们在控管的,当你犯了这些邪恶见,护法们视你为坏人,早就把你的罪过记在那儿,有一天还要帮著无常捉拿你,你还贪心骗取什么道量功夫?他们怎么能帮助你骗人呢?佛法里头只有纯净的、无瑕的、无私的菩提境界,没有侥幸的获得一个什么功夫什么法力,佛菩萨不会给你。不是我不给你,你就是学了仪轨,也修不起来,更何况你起心不良,妄图“降伏”众生,要清楚一点,不能对众生施以降伏手段,唯有对众生大悲化受。我自己很惭愧,没有道量功夫,正如我对开初仁波且说,你的拙火定真了得,让我开了眼,我没有你这本事,但是希望不要第二次看到你显示拙火功夫,我希望看到的是你多展示大悲菩提圣心。没有菩提心,一切都无正念受用。只要犯了邪恶知见其中一条,只要你不忏悔,不彻底改正,不光是没有道量功夫,没有受用,还永远都会住在轮回里头,重者必堕三恶道中!包括与犯者相达之人,见到对方已犯而不改悔,若不离开,亦受同沾黑业之罪。跟犯者伙在一起的,或者是他的弟子,或者是他的师兄弟,只要发现他有这条罪了,也许刚开始他自己没有发现但是已经有人跟他提出来了,他还不改,不忏悔,这时候你还跟他继续来往,你不离开的话,你要跟他受同沾黑业的罪,这是非常严重的。如果这位作上师的没有犯一百二十八条邪恶见和错误知见,此人就一定属于圣德上师无疑了,作弟子的应该以最虔诚之心来恭敬供养他,大力接引人去依止这位师长,你将会功德无量。如果是作弟子的,未犯一百二十八条知见,该弟子当下就具备了圣者上师的德品资格,不但自我成就无疑,而且是必然利他渡生,为人师表。


上面所讲的法,只有铁面无私利益众生的菩提之心,利益为师者爱护众生增长福慧资粮,只有如法依教的法理,没有个利之举,没有任何宗派分别的成见,一切佛弟子,皆如是而降伏其心,如是而认知。